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7 RAZONES PARA PROHIBIR QUE LOS NIÑOS COMAN DULCES
Es   importante   hacer   saber   a   los   niños   que   se   puede   consumir   algunos   dulces   de   manera   ocasional,   pero   nunca   convertirlo en una rutina ya que puede provocar una serie de problemas relacionados con la salud bucal. 1.Caries El   principal   problema   que   ocasiona   el   consumo   abusivo   de   dulces   es   la   aparición   de   caries   en   los   dientes.   Las   bacterias   de la boca se nutren de los azúcares y generan un ácido que daña el esmalte. 2. Aumento de peso Es   habitual   que   los   alimentos   ricos   en   azúcares   también   sean   ricos   en   calorías.   Por   ello,   su   consumo   provoca   que   el   cuerpo gane peso con mayor facilidad. Si se come con asiduidad, la aparición de sobrepeso y obesidad será mucho más probable. 3. Diabetes La   diabetes   es   una   enfermedad   muy   extendida   y   ocasionada,   en   la   gran   mayoría   de   los   casos,   por   un   exceso   de   glucosa   en sangre. Las personas que consumen azúcar en abundancia tienen un riesgo más elevado de desarrollar diabetes. 4. Hambre descontrolada El consumo de azúcares de manera diaria da lugar a la aparición de resistencia a la leptina en nuestro cuerpo. Esta   hormona   controla   la   sensación   de   hambre.   Su   falta   de   eficacia   puede   provocar   pérdida   de   control   sobre   el   hambre,   que inevitablemente empujará a los niños a pedir comida más a menudo. 5. Insuficiencia renal La   pérdida   progresiva   de   las   funciones   renales   es   otra   de   las   grandes   consecuencias   de   ingerir   azúcar   en   grandes cantidades.   Cuando   comienza   a   detectarse   la   presencia   de   albúmina   (proteína)   en   la   orina,   es   señal   de   que   algo   va   mal. Al igual que la diabetes, es un problema que se desarrollará si el abuso de azúcar se prolonga en el tiempo. 6. Enfermedades cardiovasculares Varios   estudios   han   determinado   la   relación   que   existe   entre   el   riesgo   de   sufrir   enfermedades   cardiovasculares   y   el   consumo de azúcar en exceso. 7. Mala alimentación Aquellas   personas   que   consumen   gran   parte   de   sus   calorías   diarias   de   productos   ricos   en   azúcar   suelen   sufrir   deficiencias en   elementos   esenciales   para   el   adecuado   funcionamiento   del   organismo   como   la   vitamina A   y   C,   el   ácido   fólico,   el   calcio   y el hierro. ¡Educa a los niños desde sus primeros años de vida! Es   habitual   pensar   “que   a   nadie   le   amarga   un   dulce”.   ¡Y   es   verdad!   Pero   hay   que   ser   consciente   de   que   los   dulces,   entre otros   alimentos   que   contienen   gran   cantidad   de   azúcar,      no   son   saludables   y,   por   lo   tanto,   su   consumo   debe   ser   esporádico. Si los reservas solo para las grandes ocasiones, los niños valorarán más esos pequeños premios.
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